会社概要 麺へのこだわり
麺ができるまで
麺ができるまで
麺ができるまで
TOPおいしいラーメンの作り方

おいしいラーメンの作り方

生ラーメン
麺をゆでます
大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、麺をほぐし入れ、2分ゆでます。

添付のスープを丼に入れ、熱湯(約280〜350cc)をそそぎよくかき混ぜて下さい。

ゆでた麺の湯をよく切り、丼にあけます。お手元の焼豚、メンマ、野菜等を入れますと一層おいしく召し上がれます。
冷し中華
麺をゆでます

大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、麺をほぐし入れ、3分ゆでます。


茹であがった麺をざるに取り、流水でぬめりが取れるまで完全に揉み洗いをします。
(ここがおいしく食べるこつです。)

よく水分を切った麺を器に入れ、添付のスープをかけてお召し上がりください。また、酢やからし、お好みの具材(ハム、卵、きゅうりなど)を加えるとより一層おいしく召し上がれます。