会社概要 麺へのこだわり
麺ができるまで
麺ができるまで
麺ができるまで
TOPラーメン店相談室

ラーメン店相談室

質問をクリックすると回答を確認できます。

発送までの期間はどのくらいですか?

通常品は当日午前10時までの注文で当日午後発送。
特注品、多量の場合は当日17時までの注文で翌日午後発送。

到着予定日時は発送日の翌日およそ
  午前(東北、関東圏)
  午後(関西圏など)  具体的にはお問い合わせください。

保存方法は?

高温多湿、匂いのする物の側などは避けて下さい。

常温保存:15℃~20℃前後の冷暗所。熟成が程よく進む。
冷蔵保存:5℃前後の場合保存期間が長くなるが熟成は進まない。
冷凍保存:保存期間は非常に長くなる。解凍しないで直接茹で上げてください。

賞味期限はいつまで有りますか?

製品の各種仕様の違いにより常温保存で製造日から7日~45日まで。

通常品は常温保存にておよそ7日
冷蔵保存にておよそ15日となります。

その時の保存条件により、賞味期限は変動します。その為、当社では製造年月日を記載しています。
賞味期限はお店の判断にお任せします。それが食品ロスの減少に繋がると思います。

発注単位は?最小ロット数は?

通常品は運賃当社負担の場合、100食または150食の倍数。
貴店負担の場合、30食以上5食きざみで。

特注品の最小製造数は300~400食程度になります。

代金決済方法は?

1.月末締め、翌月10日銀行振込
1.その都度、代金引換え
1.その都度、郵便振込み

決済日、手数料等は相談の上決めます。