会社概要 麺へのこだわり
麺ができるまで
麺ができるまで
麺ができるまで
TOP麺が出来るまで

麺が出来るまで

麺の製造工程をご紹介。麺づくりには職人芸を想像してしまいますが、マツダ製麺の工場では、製麺ラインのシステムが毎日何十人分もの職人技を行っております。

お店に出すラーメンは、品質や出来具合にばらつきがあってはいけません。常に均一な麺質で継続的に作り出すことが大切です。新鋭の製麺機器を用いて、1日に何万食もの麺を安定して生産できる仕組みを整えています。

また、工場内は常にクリーン。安心して食べていただけるよう衛生面でも行き届いた環境を保持、こだわりのおいしい麺づくりのために、毎日厳しいチェック管理を行っています。

工場見学承ります。
実際の工場見学も歓迎します。
少人数(10名以下)しか対応できませんが、製麺所をお探しの飲食業の方や、学校の社会科見学、ご同業の方などお気軽にご連絡ください。工場見学をご希望の方はお電話【022-236-1570】、FAX【022-236-1577】、メールにてご連絡ください。
小麦粉搬入
小麦粉搬入 原料計量 ミキシング
切り出し 圧延
丸め 包装 箱詰め
    goal