寒さ厳しい季節、葉を縮めながら甘みを蓄える仙台雪菜は仙台を代表する伝統野菜のひとつです。
旬の時期に収穫した仙台雪菜をペースト状に加工。ほどよいバランスで麺の生地に練りこみ、色鮮やかな「青葉麺」が誕生しました。用途はいろいろ、サラダ麺感覚の青葉麺をぜひ一度ご賞味下さい。
【販売期間】
4月から8月中旬(ペーストがなくなり次第終了)
【収穫産地】
仙台市郊外 岩切地区の農家
【おすすめの調理方法】
仙台雪菜の爽やかな緑色を楽しむためには冷製タイプのメニューが
おすすめです。
冷やし中華・ざる中華・つけ麺・サラダ麺など
サンプルご希望の方はお気軽にご連絡ください。